Moelleux pralin & Nutella


Une nouvelle invention pour passer des blancs d’œufs, souvenir des deux galettes des rois confectionnées ce week-end.
Envie d'innover un peu et de faire autre chose que des macarons ou des meringues. Ce gâteau est très moelleux dedans avec une légère croûte craquelée à la surface; un délice !

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de pralin en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile
- 5 c. à s. généreuses de Nutella

Préchauffer le four à 170°C.

Placer les sucres ainsi que le pralin dans le bol du blender puis mixer à vitesse maximale quelques minutes.

Battre ensuite ce mélange avec les blancs d’œufs énergiquement. Y ajouter la farine ainsi que la levure, battre de nouveau puis incorporer l'huile en battant.
Une fois le mélange homogène, verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué (24 cm pour moi) recouvert de papier cuisson ou à défaut beurré et fariné.

Passer le Nutella 1 min au micro-ondes afin qu'il soit plus malléable puis le répartir sur la pâte. Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour 30 min. Laisser refroidir avant de démouler.

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